LA SPECIALIZZAZIONE NELL’AGRICOLTURA BIOLOGICA
In Frutto delle Macine crediamo molto nella sensibilizzazione sull'agricoltura biologica. I nostri valori verso il rispetto dell'ambiente, la biodiversità e la qualità delle materie prime ci portano da sempre a promuovere programmi per la [...]
FARRO MONOCOCCO BIO, IL CEREALE ANTICO PER L’ALIMENTAZIONE MODERNA
Il nostro mulino, che da sempre macina a pietra, continua nel sensibilizzare sull’ importanza di reintrodurre nell’ alimentazione farine da tutti i cereali purché integrali o semintegrali. Secondo la nostra esperienza, queste farine non possono che [...]
Gentil Rosso, un cereale antico bio per tutti
Il Gentil Rosso è una varietà antica di grano, che veniva coltivata in Italia ad inizio 1900 ed è stata per 30 anni il grano più coltivato in tutta la penisola. Ha come caratteristica una spiga abbastanza [...]
BENEFICI DEL PANE OTTENUTO DA ANTICHE VARIETÀ DI FRUMENTO ITALIANO
Uno studio di intervento si è posto lo scopo di valutare l’influenza del consumo alimentare a breve termine di pane ottenuto da una antica varietà di frumento su alcuni parametri relativi al processo aterosclerotico. Venti [...]
Farro Monococco in Coltivazione Biologica
Il Farro Monococco è anche denominato Piccolo Farro. La sua spiga aristata è distica, ha un genoma diploide ossia ha il numero più basso di cromosomi AA (2n=14) nel nucleo delle proprie cellule è, tra le specie appartenenti al [...]
Ma la carne fa male? La risposta da 800 ricerche.
Ma la carne fa male? La risposta da 800 ricerche. Oltre a non fare bene, la carne, crea una grande sofferenza agli animali e un gigantesco inquinamento ambientale. Nella mia casa dal 2000, quindi da [...]