Cos’è l’Agricoltura Biologica?
L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l’intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell’ambiente in cui opera ed esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi (salvo quelli specificatamente ammessi dal regolamento [...]
Biodiversità agricola
«La diversità biologica è una delle risorse fondamentali per l’uomo, come le risorse idriche e quelle energetiche. Il mantenimento di un’elevata biodiversità nell’ambiente deve, quindi, rappresentare un obiettivo irrinunciabile per le attività produttive, soprattutto nel [...]
Selezionatrice ottica- Qualità vera
Antico Molino Rosso ha integrato nel proprio impianto uno strumento che contribuisce ad innalzare ancor di più il livello di controllo e sicurezza dei propri prodotti: la SELEZIONATRICE OTTICA A COLORI. La selezionatrice ottica ispeziona [...]
PRODOTTI BIO E NON BIO: UNO STUDIO METTE IN LUCE LE DIFFERENZE
Dopo aver riesaminato 313 studi sull’argomento, applicando metodi statistici per compararne i risultati, alcuni ricercatori, guidati da esperti dell’Università di Newcastle, affermano che la frutta, la verdura e i cereali coltivati in modo biologico contengono [...]
NUOVA RICERCA SUI PRODOTTI BIO
Il consumo di prodotti alimentari biologici riduce in modo significativo l'esposizione ai pesticidi. Un nuovo studio ha messo i relazione i livelli di pesticidi rilevati nell'urina alla tipologia di dieta. I risultati rafforzano l'idea che [...]
Come migliorare i cibi proposti dal mercato
Noi siamo causa e anche effetto Più passa il tempo, ed ormai ho sorpassato i 50 anni, e più mi rendo conto che il mio lavoro, è costituito, e di energie dedicate all’organizzazione, e di [...]