Ingredienti
1 kg Farina bio di Grano Tenero tipo 0
650 g acqua
30 g lievito di pasta madre essiccato
20 g sale
500 g uvetta
Riccioli di burro
Ricetta
Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda per almeno un’ora e successivamente farla scolare per un’altra ora.
Impastare la farina con acqua, lievito, sale e, ad impasto quasi ultimato, aggiungere l’uvetta strizzata e spolverata con della farina.
Far lievitare fino al raddoppio, formare a cilindro e mettere in una cassetta precedentemente unta d’olio. Fare raddoppiare nuovamente.
Prima di infornare incidere con una lama per la lunghezza del pane e mettere dei riccioli di burro nel taglio.
Riscaldare il forno a 230° C con un pentolino di acqua all’interno. Infornare e dopo 5 minuti di cottura abbassare a 200° C.
Dopo 30 minuti terminare la cottura fuori dalla cassetta, in modo da far asciugare bene il pane.
Il tempo totale di cottura, per questa pezzatura di pane è di circa 65 minuti.