Pane morbido all’uva

Ingredienti

1 kg Farina bio di Grano Tenero tipo 0
650 g acqua
30 g lievito di pasta madre essiccato
20 g sale
500 g uvetta
Riccioli di burro

Ricetta

Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda per almeno un’ora e successivamente farla scolare per un’altra ora.

Impastare la farina con acqua, lievito, sale e, ad impasto quasi ultimato, aggiungere l’uvetta strizzata e spolverata con della farina.

Far lievitare fino al raddoppio, formare a cilindro e mettere in una cassetta precedentemente unta d’olio. Fare raddoppiare nuovamente.

Prima di infornare incidere con una lama per la lunghezza del pane e mettere dei riccioli di burro nel taglio.

Riscaldare il forno a 230° C con un pentolino di acqua all’interno. Infornare e dopo 5 minuti di cottura abbassare a 200° C.

Dopo 30 minuti terminare la cottura fuori dalla cassetta, in modo da far asciugare bene il pane.

Il tempo totale di cottura, per questa pezzatura di pane è di circa 65 minuti.

pane uva

By | 2013-07-22T14:50:13+00:00 June 18th, 2013|pane, Ricette|Commenti disabilitati su Pane morbido all’uva

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