INGREDIENTI
150 g farina integrale di grano tenero bio – 75 g cacao amaro in polvere bio – 1 cucchiaino scarso di bicarbonato – ½ cucchiaino di sale – 190 g zucchero di canna bio – 120 g olio extravergine di oliva bio – 240 g latte di soia (o di riso) bio – Semi di 1 bacca di vaniglia bio – 2 cucchiai di aceto di mele bio – 70 g di granella di mandorle
PROCEDIMENTO
Setacciare ed unire insieme la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e lo zucchero in una ciotola. Unire il latte di soia (o di riso), l’olio, la vaniglia e mescolare il tutto con un frustino evitando la formazione di grumi. Aggiungere l’aceto e continuare a mescolare per distribuirlo uniformemente in tutta la pastella. Aggiungere infine la granella di mandorle e continuare a mescolare. Ungere ed infarinare una tortiera da 24 – 26 cm e cuocere la torta a 190° per 25 – 30 minuti. Decorare con zucchero a velo bio.