Filoncini Biologici semintegrali all’olio

Ingredienti:

  • 500g mix pane tipo 1 bio;
  • 300g acqua;
  • 10g sale;
  • 20g Olio Evo bio.

Procedimento:

Impastare la farina versando poco per volta l’acqua, lavorare il composto per 5 minuti formando un impasto grezzo e far riposare per 10/15 minuti. Aggiungere il sale e riprendere ad impastare, per altri 5/10 minuti, fino a che non risulterà liscio e morbido. In ultimo unire l’olio e terminare la lavorazione fino a completo assorbimento. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio. Successivamente spezzare l’impasto e formare a filoncino ( si consiglia una pezzatura di 200 g), facendolo lievitare fino ad un ulteriore raddoppio, su di una teglia con della carta da forno, avendo cura di coprire l’impasto con della pellicola trasparente. Eseguire quindi un taglio sulla superficie del pane ed infornare per 40 minuti a 220°C, abbassando poi di una ventina di gradi il forno passati i primi 20 minuti.
Le tempistiche di cottura variano in base alla pezzatura, tenendo presente che sarà cotto completamente quando battendo il fondo sentiremo un suono sordo.

By | 2019-04-17T12:15:10+00:00 aprile 16th, 2019|biologico, pane, Ricette|Commenti disabilitati su Filoncini Biologici semintegrali all’olio

About the Author: