PINZA VENETA BIO

Un dolce della tradizione veneta che si prepara tipicamente in occasione della Festa dell’Epifania. La Pinza Veneta della Befana ha una sapore rustico e deciso. È realizzata con ingredienti poveri, unendo farina bianca e gialla, uova, lievito e zucchero. La frutta secca al suo interno gli conferisce un sapore unico!

Segui la ricetta della Pinza Veneta della Befana realizzata con la Farina Integrale bio Frutto delle Macine, la più completa dal punto di vista nutrizionale, perché con la lavorazione vengono conservate molte fibre e minerali preziosissimi per garantire il buon funzionamento dell’organismo.

  • Preparazione: 40 minuti + lievitazioni

  • Dosi: 8 persone

  • Difficoltà: Facile

  • Tempo di cottura: 40 minuti

Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:

INGREDIENTI

  • 200 g di Farina Integrale bio Il Frutto delle Macine

  • 350 g di farina gialla per polenta

  • 120 g di zucchero

  • 100 g di burro

  • 250 g di fichi secchi

  • 150 g di uvetta

  • 1 litro di latte 

  • 1 cucchiaio colmo di semi di finocchio o semi di anice

  • Un pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito per dolci 

  • 60 ml. di grappa 

  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

PROCEDIMENTO

Portare a bollore il latte quindi aggiungere la farina per polenta e farla cuocere per 20 minuti. Mettere in ammollo nella grappa l’uvetta. Tagliare i fichi a pezzetti. Versare nella ciotola della planetaria, aggiungere il burro a pezzi, i semi di finocchio tritati con un mixer o interi (in base ai vostri gusti) e la buccia di limone grattugiata. Mescolare bene. Versare il tutto nella ciotola della planetaria, quindi aggiungere lo zucchero. Non appena la polenta si sarà intiepidita aggiungere l’uvetta con la grappa e i fichi tagliati.

Aggiungere la farina e il lievito, mescolando sempre con la frusta della planetaria fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 170°CVersare l’impasto in una teglia rivestita con carta forno; livellare bene aiutandosi con le mani inumidite.

Infornare per circa 1 ora e mezzaTrasferire la pinza sulla griglia per dolci e farla raffreddare. Servire la pinza fredda, l’ideale sarebbe lasciarla riposare per 2 giorni.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

Farina integrale
By | 2024-01-08T12:09:27+00:00 gennaio 8th, 2024|RICETTE|Commenti disabilitati su

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