MIMOSA BIO AL BICCHIERE
Buona festa delle donne! Hai mai provato a preparare una versione alternativa della classica Torta Mimosa? Eccola in una deliziosa monoporzione, perfetta per festeggiare tutte le donne della nostra vita! 🌷
✨La MIMOSA AL BICCHIERE è composta da strati di pan di spagna alla vaniglia, alternati con della squisita crema pasticcera. Come decorazione dei dadini di ananas sciroppato bio.
Fresca e dalle note agrumate, questa mimosa al bicchiere è ideale come dessert di fine pasto o come merenda pomeridiana. 🥰
L’abbiamo preparata con la Farina Manitoba bio, perfetta per un pan di spagna soffice e gustoso.
Preparazione: 1 ora
Dosi: 8 persone
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 – 40 minuti
Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:
INGREDIENTI
Per il pan di spagna:
260g di Farina Manitoba
200 gr. di fecola di patate
200 gr. di zucchero di canna
160 gr. di olio di semi
250 gr. di bevanda di soia
1 bustina di lievito
Per la crema:
600 gr. di latte di soia alla vaniglia
30 gr. di Farina
12 gr. di amido di mais
PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna: Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l’olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. Ungere ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Per la crema: Mettere in un pentolino, la farina, l’amido e lo zucchero di canna. mescolate in modo che tutti gli ingredienti secchi si amalgamino. Aggiungere lentamente il latte di soia avendo cura di mescolare per non formare dei grumi, mettere sul fuoco e portare a bollore tenendo sempre mescolato, vedrete che la crema addensa. Finché la crema raffredda completamente montare la panna e la tenere da parte. Quando la crema pasticciera si è raffreddata aggiungere la panna farla incorporare alla crema dall’alto al basso in modo da non farla smontare.
Incorporare l’ananas tagliato a pezzettini.
Comporre il dolce