TORTA DI SAN VALENTINO BIO
Per questo đSan Valentino đ stupisci la tua dolce metĂ con questa fantastica torta biologica. Golosa e scenografica, è il dessert ideale per chiudere in bellezza la vostra cena romantica! đ
Segui passo passo la ricetta di questa torta voluttuosa al cacao farcita con ricotta e panna vegetale, decorata con fragole, menta e lamponi.
Lâabbiamo realizzata con la Farina Semintegrale di Tipo 1, perfetta per preparare un dolce a strati goloso e originale come questo!
Preparazione: 30 minuti
Dosi: 8 persone
DifficoltĂ : Media
Tempo di cottura: 30 minuti
Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:
INGREDIENTI
Per la base:
270 g di Farina Tipo 1Â
150 g burro chiarificato freddo di frigorifero
80 g di zucchero a velo
2 tuorli dâuovo
25 g di cacao amaro
Vaniglia bourbon q.b.
Per la crema:Â
200 g di ricotta
150 ml di panna vegetale fresca
Vaniglia bourbon q.b.
80 g di zucchero a velo
Per la decorazione:Â
Fragole e lamponi
Menta fresca
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria lavorare con il gancio a foglia il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero, per 1 minuto. Unire i tuorli con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, la farina, il cacao amaro e il sale. Impastare il tutto a bassa velocitĂ il tanto che basta a ottenere un composto liscio e omogeneo, senza surriscaldarlo troppo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo dividere lâimpasto in due parti e sistemarne una su un foglio di carta forno.
Riporre la parte restante in frigorifero sempre avvolta nella pellicola alimentare. Stendere la frolla con il matterello portandola a uno spessore di circa 5 mm. Aiutandosi con la punta di un coltellino intagliare nella pasta un anello a forma di cuore, utilizzando una sagoma che avrete preventivamente disegnato su un cartoncino o un foglio di carta forno. DovrĂ avere una larghezza di almeno 4 cm tra bordo esterno e interno.
Adagiare il cuore cosÏ ottenuto in una teglia e cuocere a 180° per 15-16 minuti. Sfornare e procedere nella stessa maniera con la pasta restante. Una volta cotti entrambi i cuori, uno alla volta nel forno, farli raffreddare su una gratella per dolci.
Preparare quindi la crema: in una ciotola riunire il mascarpone, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema densa e ben montata.
A parte montare anche la panna, quindi incorporarla un cucchiaio alla volta alla crema di mascarpone, amalgamando molto delicatamente per non smontare. Trasferirla in una sac Ă poche con bocchetta liscia da 13 mm.
Al momento di comporre il dolce sistemare il primo cuore al cacao sul piatto da portata. Disporre dei ciuffi di crema uno accanto allâaltro, in modo da ricoprire lâintera superficie dellâanello a cuore, riempiendo tutti gli spazi vuoti.  Sovrapporre il secondo anello di frolla e procedete nello stesso modo con la restante crema.
Decorare la torta di San Valentino disponendo sulla superficie i lamponi, le fragole, i ribes e le meringhette. Completare con qualche fogliolina di menta e servire.