BISCIOLA VALTELLINESE BIO

Un dolce tipico delle Valtellina che non può assolutamente mancare durante queste feste natalizie✨

Sofficissimo e super gustoso, dal sapore rustico, ripieno di fichi e uvetta che regalano a questa specialità una dolcezza incredibile. Perfetto per concludere in bellezza il tuo pranzo di Natale!🎄

Lo abbiamo preparato con la nostra Farina Manitoba bio, ideale per questo tipo di preparazioni.

Scopri come realizzare la BISCIOLA VALTELLINESE BIO seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.

  • Preparazione: 15 minuti +4-5 ore di lievitazione

  • Dosi: 12 – 14 persone

  • Difficoltà: difficile

  • Tempo di cottura: 40 minuti

Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:

INGREDIENTI

  • 400 g farina Aida 3.3

  • 100 g Manitoba bio Il Frutto delle Macine

  • 150 g Uvetta bio

  • 150 g Fichi Secchi

  • 140 g Latte

  • 150g Noci

  • 100 g Burro bio

  • 90 g di Zucchero Semolato

  • 25 g Lievito di birra

  • 20 g di miele

  • 2 uova bio

  • 2 g di sale

  • Grappa q.b

PROCEDIMENTO

Ammollare l’uvetta nella grappa.Tagliare i fichi a fettine. Sciogliere nel latte tiepido il lievito e lo zucchero e lasciamo da parte. Montare il gancio nella planetaria, aggiungere le farina e la miscela col lievito ed iniziamo ad impastare.

Aggiungiamo le uova lentamente(uno alla volta).Aggiungere il sale ed il miele quando l’impasto è asciutto. Aggiungere il burro un pezzettino alla volta. Aggiungere noci ed uvetta scolata.

Aggiungere i fichi. Lavorarlo su un piano e poi farlo riposare max 28 gradi 45 minuti. Spezzare in 2, re-impastare e lievitare altre 2 ore ad una temperatura massima di 28 gradi. Spennellare con il miele. Cuocere a 170 gradi per 40 minuti.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

By | 2023-12-06T14:42:06+00:00 dicembre 6th, 2023|RICETTE|Commenti disabilitati su

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