BISCIOLA VALTELLINESE BIO
Un dolce tipico delle Valtellina che non può assolutamente mancare durante queste feste natalizie✨
Sofficissimo e super gustoso, dal sapore rustico, ripieno di fichi e uvetta che regalano a questa specialità una dolcezza incredibile. Perfetto per concludere in bellezza il tuo pranzo di Natale!🎄
Lo abbiamo preparato con la nostra Farina Manitoba bio, ideale per questo tipo di preparazioni.
Scopri come realizzare la BISCIOLA VALTELLINESE BIO seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.
Preparazione: 15 minuti +4-5 ore di lievitazione
Dosi: 12 – 14 persone
Difficoltà: difficile
Tempo di cottura: 40 minuti
Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:
INGREDIENTI
400 g farina Aida 3.3
100 g Manitoba bio Il Frutto delle Macine
150 g Uvetta bio
150 g Fichi Secchi
140 g Latte
150g Noci
100 g Burro bio
90 g di Zucchero Semolato
25 g Lievito di birra
20 g di miele
2 uova bio
2 g di sale
Grappa q.b
PROCEDIMENTO
Ammollare l’uvetta nella grappa.Tagliare i fichi a fettine. Sciogliere nel latte tiepido il lievito e lo zucchero e lasciamo da parte. Montare il gancio nella planetaria, aggiungere le farina e la miscela col lievito ed iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo le uova lentamente(uno alla volta).Aggiungere il sale ed il miele quando l’impasto è asciutto. Aggiungere il burro un pezzettino alla volta. Aggiungere noci ed uvetta scolata.
Aggiungere i fichi. Lavorarlo su un piano e poi farlo riposare max 28 gradi 45 minuti. Spezzare in 2, re-impastare e lievitare altre 2 ore ad una temperatura massima di 28 gradi. Spennellare con il miele. Cuocere a 170 gradi per 40 minuti.