ZAETI VENETI

Chiamati anche Zaleti, questi biscottini morbidi e gustosi sono tipici del Veneto e più precisamente della zona di Venezia. Il loro colore giallo paglierino è dato dalla farina di mais utilizzata nell’impasto, che unita all’uvetta sultanina li rende davvero buonissimi.

Si preparano davvero in poco tempo e se ben conservati resteranno buoni per diversi giorni. Sono perfetti per la colazione o da inzuppare nel vino a fine pasto.

Segui la ricetta degli Zaleti veneti realizzati con la Farina Tipo 0 Frutto delle Macine.

  • Preparazione: 10 minuti

  • Dosi: 20 biscotti

  • Difficoltà: facilissma

  • Tempo di cottura: 15 minuti

Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:

INGREDIENTI

  • 150gr di farina di mais fioretto

  • 150gr di farina Grano Tenero Tipo 0 Frutto delle Macine

  • 70gr di zucchero di canna

  • 100gr di burro ammorbidito

  • 3 tuorli d’uovo

  • 100gr di uvetta sultanina

  • Mezzo bicchiere di grappa

  • 1 bustina piccola di lievito

  • Acqua q.b

PROCEDIMENTO

Amalgamare il burro ammorbidito tagliato a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i tuorli e sbattere bene. Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo nella grappa.

Aggiungere a poco a poco le due farine (mescolate in precedenza) ed il lievito continuando a mescolare bene l’impasto. Scolare l’uvetta ed aggiungerla al composto per ultima. Con la planetaria l’esercizio dell’impastare è decisamente più semplice, ad ogni modo la consistenza che dovete cercare è quella di una pasta frolla che non vi appiccichi le mani.

Lasciare riposare un po’ la pasta e procedere poi alla sagomatura in piccoli rombi con lato di 6cm oppure rotondi.

Infornarli a forno caldo a 175°C (statico) per circa 15 minuti – lasciare abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro in quanto lievitano abbastanza. I biscotti dovranno essere dorati, ma non si dovranno scurire troppo. Ottimi da soli o nel latte la mattina!

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

Grano Tenero Tipo 0
By | 2023-11-20T12:19:45+00:00 novembre 8th, 2023|RICETTE|Commenti disabilitati su

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