TORTA BERTOLINA BIOLOGICA
La TORTA BERTOLINA è un morbidissimo dolce casalingo tipico della tradizione contadina Lombarda. È un dolce di stagione un po’ diverso dal solito che vi stupirà!
La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’uva fragola, che gli conferisce un gusto dolce e deciso, ma si possono ottenere dei risultati stupendi anche con la classica uva rossa. Questa torta biologica è buonissima da mangiare sia a colazione che a merenda.
Per realizzare la Torta Bertolina bio abbiamo utilizzato la nostra Farina di Farro Spelta Tipo 0. Il Farro Spelta, antenato del Grano Tenero, è perfetto per la panificazione e si distingue rispetto alla famiglia dei grani teneri e duri per la sua elevata quantità di proteine che è almeno un 4% superiore! oltre ad una quantità maggiore di vitamine e minerali e una quantità inferiore di glutine.
Preparazione: 20 minuti
Dosi: 8 persone
Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:
INGREDIENTI
200 gr di Farina Farro Spelta Tipo 0 bio Il Frutto delle Macine
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
2 uova (grandi)
100 ml di latte
130 ml di olio di semi
400 gr di uva fragola
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale