FRITTELLE DI CARNEVALE BIO

🥳Non è carnevale senza le frittelle! 🥳

È arrivato il periodo dell’anno preferito dai bambini e come da tradizione non possono mancare in tavola le frittelle di carnevale, un concentrato di morbidezza e gusto che fa venire l’acquolina in bocca! 😋 Sono così buone che una tira l’altra 😍

Semplicissime da preparare in casa, noi le abbiamo realizzate con la Farina Manitoba bio, perfetta per ottenere dolci soffici e gustosi, come queste frittelle bio con uvetta e scorza di arancia.

🎭Aggiungi un goccio di rum per darne un sapore più deciso!

  • Preparazione: 20 min + lievitazione 2 ore​

  • Dosi: 8 persone

  • Difficoltà: Bassa

  • Tempo di cottura: 30 minuti

Segui la ricetta della nostra Health Food Coach Vanessa Lorenzetti:

INGREDIENTI

  • 350 g  di Farina Manitoba 

  • 250 ml. di latte tiepido

  • 15 g di lievito di birra

  • 50 g di zucchero semolato

  • 3 uova

  • 50 g di burro fuso e raffreddato

  • 80 g di uvetta sultanina

  • 80 g di uvetta sultanina

  • Buccia di 1 arancia o 1 limone grattugiata

  • 2 cucchiai di rum per dolci

  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lavare l’uvetta e lasciarla in ammollo in acqua tiepida. Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola mettere lo zucchero e lavoralo con le uova. 

Aggiungere il burro fuso raffreddato, lievito con il latte, la buccia di arancia o limone grattugiato e il rum, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere poco alla volta la farina e un pizzico di sale. Lavorare energicamente il composto. Infine aggiungere l’uvetta e i pinoli.

Coprire la ciotola con un panno e lasciarlo riposare finché avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora e 1/2). Scaldare l’olio a 175° e, usando un cucchiaino per dar loro la forma, calare le frittelle nell’olio poche per volta.

Cuocerle finché non saranno gonfie e dorate. Fare asciugare su carta assorbente. Prima che si raffreddino rotolarle nello zucchero semolato o spolverizzarle con lo zucchero a velo.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

By | 2024-02-06T16:07:51+00:00 febbraio 6th, 2024|RICETTE|Commenti disabilitati su

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