Tronchetto di Natale Bio

TRONCHETTO DI NATALE BIO

🎅Stai ancora pensando al dolce natalizio perfetto per le tue feste? Crea il tronchetto di Natale, biologico, gustoso e scenografico!

🎄Segui la ricetta di questo dolce di Natale fatto in casa e preparati a stupire i tuoi cari con un piatto di alta qualità realizzato con la farina biologica tipo 2 semintegrale Frutto delle macine.

  • Preparazione: 10 minuti

  • Dosi: 6 porzioni

  • DifficoltĂ : Media

  • Tempo di cottura: 30 Minuti

Segui la ricetta di Cuocadè:

INGREDIENTI per la base e INGREDIENTI per ripieno e decorazioni

  • 500 ml di Panna da montare fredda (oppure panna vegetale)

  • 50 g Zucchero a velo

  • Ribes freschi per decorare

  • Cocco rapè per spolvero

PROCEDIMENTO

  1. Prepara il composto di uova:
    Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e il miele. Monta il composto con le fruste per circa 9-10 minuti, finché diventa molto spumoso.
  2. Prepara gli ingredienti secchi:
    In un’altra ciotola, mescola il cacao, la farina e un pizzico di sale. Setaccia il tutto per evitare grumi.
  3. Unisci i due composti:
    Incorpora delicatamente la miscela di farina e cacao alle uova montate, mescolando lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Cuoci la base:
    Versa l’impasto su una teglia foderata con carta forno, livellalo bene e cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti.
  5. Monta la panna mentre la base cuoce:
    Nel frattempo, monta la panna fredda con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza ferma.
  6. Raffreddamento della base:
    Una volta cotta, trasferisci la base su un piano di lavoro e rovesciala su un altro foglio di carta forno. Lasciala raffreddare per un minuto e poi stacca delicatamente la carta forno usata in cottura.
  7. Farcisci il rotolo:
    Spalma uno strato di crema di nocciole e poi uno strato di panna montata sulla base, lasciando circa 1 cm di bordo libero.
  8. Arrotola il dolce:
    Arrotola delicatamente il rotolo aiutandoti con la carta forno e riponilo in freezer per circa 30 minuti per farlo compattare.
  9. Taglio e decorazione:
    Una volta tolto dal freezer, taglia una parte del rotolo in obliquo per creare l’effetto di un ramo. Spalma la superficie con la panna montata e utilizza i rebbi di una forchetta per creare l’effetto della corteccia.
  10. Decora:
    Completa la decorazione con ribes e una spolverata di cocco rapè per ricreare l’effetto della neve.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

By | 2024-12-12T14:28:56+00:00 dicembre 12th, 2024|RICETTE|Commenti disabilitati su Tronchetto di Natale Bio

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