Torta sbrisolona Bio

TORTA SBRISOLONA BIO

✨Un dolce che profuma di tradizione, famoso perché è l’unico che si rompe con le mani!

Stiamo parlando della TORTA SBRISOLONA!

Porta a tavola la tradizione di questo piatto caratterizzato da un mix di croccantezza e friabilità ottenuto con la nostra farina biologica Tipo 1. Un dolce semplice ma dal gusto ricco e deciso, adatto da condividere insieme ai tuoi ospiti… Buon appetito!🤩

  • Preparazione: 10 minuti

  • Dosi: 6 porzioni

  • Difficoltà: Facile

  • Tempo di cottura: 40 Minuti

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INGREDIENTI e STRUMENTI NECESSARI

  • 200 g Farina di mais (varietà fioretto)

  • 200 g farina Bio tipo 1

  • 150 g di farina di mandorle

  • 200 g burro

  • 180 g di zucchero

  • 2 tuorli d’uovo

  • 1 limone non trattato

  • Un pizzico di sale

  • 15 mandorle intere per decorare

  • Ciotola grande: per mescolare gli ingredienti.

  • Grattugia: per grattugiare la scorza di limone.

  • Bilancia da cucina: per pesare gli ingredienti.

  • Tortiera di 24-26 cm: per cuocere la torta.

  • Carta forno: per rivestire la tortiera.

  • Frusta: per mescolare gli ingredienti inizialmente.

PROCEDIMENTO

Preparazione degli ingredienti: Unire la farina di mais e la farina tipo 1 insieme in una ciotola grande. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la farina di mandorle e mescolare bene il tutto. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il burro tagliato a pezzetti. Incorporazione degli ingredienti umidi: Fare un po’ di spazio al centro del composto secco e unire i due tuorli d’uovo. Preparazione dell’impasto: Mescolare e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere grosse briciole. Non impastare troppo, l’impasto deve rimanere sbriciolato. Preparazione della tortiera: Rivestire la tortiera con carta forno. Versare il composto sbriciolato nella tortiera e livellarlo leggermente senza premere troppo. Decorazione: Decorare la superficie con le mandorle intere e spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato. Cottura: Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando la superficie è dorata. Raffreddamento e servizio: Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dalla tortiera. Trasferire la torta sbrisolona su un piatto da portata e servire spezzettandola con le mani.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

farina tipo 1
By | 2024-11-14T16:37:36+00:00 novembre 14th, 2024|RICETTE|Commenti disabilitati su Torta sbrisolona Bio

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