Ricette 2017-06-20T09:13:14+00:00

Crostata con cioccolato e ricotta bio

Frolla

300 g di farina per dolci

50 g di cacao amaro

200 gi di burro

160 gi di zucchero di canna

2 tuorli

1/2 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale

aromi (vaniglia)

Procedimento

In una ciotola amalgamare il burro morbido e lo zucchero. Aggiungere i due tuorli, il pizzico di sale, la vaniglia ed impastare velocemente.
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito e aggiungerli al composto precedentemente ottenuto.

Impastare con delicatezza e riporre la frolla in frigo per circa 60 minuti.

Ripieno

500 g di ricotta setacciata

2 uova

150 g di zucchero

100 g di gocce di cioccolato

vaniglia e cannella q.b.

Procedimento

Unire il tutto delicatamente e far riposare in frigo per almeno 60 minuti. Stendere la frolla con circa 3mm di spessore e foderare una tortiera per crostate da 22 cm. Bucherellare la frolla sul fondo con una forchetta, versare il ripieno fino al bordo e cuocere a 180°c per 45 minuti.
Durante la cottura il ripieno tenderà a gonfiarsi ma una volta sfornato tornerà al
suo livello iniziale.

crostata cioccolato e ricotta

Insalata di Farro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 180 gr di farro
– sale
– 2 cipolline bianche
– 1 costa di sedano
– 2 carote
– 1 rapa rossa
– 1 cetriolo
– 1 pizzico di erba cipollina
– 1 pizzico di prezzemolo
– olive nere

RICETTA

Lavare bene il farro e cuocere in acqua salata per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare.
Preparare le verdure tagliate sottili, l’erba cipollina e il prezzemolo ben tritati.
Aggiungere tutte le verdure al farro e condire con olio crudo. A piacere aggiungere olive nere.
Vi risulterà un’ottima insalata fresca estiva da consumare come piatto unico data la ricchezza degli ingredienti.

insalata di farro