Pizza in teglia semintegrale bio

PIZZA IN TEGLIA BIO SEMINTEGRALE

La famosa pizza in teglia fatta in casa ma questa è diversa!

Non ti resta che seguire la ricetta della nostra pizza in teglia. La peculiarità? potrai gustartela in versione semintegrale.

Utilizza la farina bio tipo 2 semintegrale.

  • Preparazione: 15 minuti – 2h lievitazione

  • Dosi: 4 persone

  • Difficoltà: media

  • Tempo di cottura: 18 Minuti

Segui la ricetta di Cuocadè:

INGREDIENTI

  • 400g di farina semintegrale di grano tenero tipo 2 Il frutto delle macine

  • 240g di acqua tiepida

  • 8g di sale

  • 16g di olio extravergine di oliva

  • Passata di pomodoro q.b

  • 1-2 mozzarelle

  • Origano q.b

  • Codette di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO

In una ciotola, unisci la farina semintegrale tipo 2 e il sale, mescolando bene. In un’altra ciotola, mescola l’acqua tiepida (non bollente) con l’olio extravergine di oliva. Versa la miscela liquida nella ciotola con la farina e impasta, utilizzando una planetaria con il gancio o a mano, fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferisci l’impasto su un foglio di carta forno. Stendi l’impasto ad uno spessore massimo di 1 cm. Trasferisci l’impasto steso su una teglia da forno e copri con pellicola trasparente, facendo attenzione che la pellicola non tocchi l’impasto. Lascia lievitare in forno spento, ma con la luce accesa, per circa 2-3 ore o fino al raddoppio del volume. Una volta lievitato, togli la pellicola e inforna a 230°C (con forno preriscaldato) per 5 minuti. Condimento e seconda cottura: Togli la pizza dal forno, aggiungi la passata di pomodoro e un filo d’olio extravergine. Cuoci per altri 5 minuti.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

By | 2025-02-06T15:39:59+00:00 febbraio 6th, 2025|RICETTE|Commenti disabilitati su Pizza in teglia semintegrale bio

About the Author: