PIZZA IN TEGLIA BIO SEMINTEGRALE
La famosa pizza in teglia fatta in casa ma questa è diversa!
Non ti resta che seguire la ricetta della nostra pizza in teglia. La peculiarità? potrai gustartela in versione semintegrale.
Utilizza la farina bio tipo 2 semintegrale.
Preparazione: 15 minuti – 2h lievitazione
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 18 Minuti
Segui la ricetta di Cuocadè:
INGREDIENTI
400g di farina semintegrale di grano tenero tipo 2 Il frutto delle macine
240g di acqua tiepida
8g di sale
16g di olio extravergine di oliva
Passata di pomodoro q.b
1-2 mozzarelle
Origano q.b
Codette di cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola, unisci la farina semintegrale tipo 2 e il sale, mescolando bene. In un’altra ciotola, mescola l’acqua tiepida (non bollente) con l’olio extravergine di oliva. Versa la miscela liquida nella ciotola con la farina e impasta, utilizzando una planetaria con il gancio o a mano, fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferisci l’impasto su un foglio di carta forno. Stendi l’impasto ad uno spessore massimo di 1 cm. Trasferisci l’impasto steso su una teglia da forno e copri con pellicola trasparente, facendo attenzione che la pellicola non tocchi l’impasto. Lascia lievitare in forno spento, ma con la luce accesa, per circa 2-3 ore o fino al raddoppio del volume. Una volta lievitato, togli la pellicola e inforna a 230°C (con forno preriscaldato) per 5 minuti. Condimento e seconda cottura: Togli la pizza dal forno, aggiungi la passata di pomodoro e un filo d’olio extravergine. Cuoci per altri 5 minuti.