FARRO MONOCOCCO BIO, IL CEREALE ANTICO PER L’ALIMENTAZIONE MODERNA
Il nostro mulino, che da sempre macina a pietra, continua nel sensibilizzare sull’ importanza di reintrodurre nell’ alimentazione farine da tutti i cereali purché integrali o semintegrali. Secondo la nostra esperienza, queste farine non possono che [...]
Gentil Rosso, un cereale antico bio per tutti
Il Gentil Rosso è una varietà antica di grano, che veniva coltivata in Italia ad inizio 1900 ed è stata per 30 anni il grano più coltivato in tutta la penisola. Ha come caratteristica una spiga abbastanza [...]
BENEFICI DEL PANE OTTENUTO DA ANTICHE VARIETÀ DI FRUMENTO ITALIANO
Uno studio di intervento si è posto lo scopo di valutare l’influenza del consumo alimentare a breve termine di pane ottenuto da una antica varietà di frumento su alcuni parametri relativi al processo aterosclerotico. Venti [...]
Farro Monococco in Coltivazione Biologica
Il Farro Monococco è anche denominato Piccolo Farro. La sua spiga aristata è distica, ha un genoma diploide ossia ha il numero più basso di cromosomi AA (2n=14) nel nucleo delle proprie cellule è, tra le specie appartenenti al [...]
Ma la carne fa male? La risposta da 800 ricerche.
Ma la carne fa male? La risposta da 800 ricerche. Oltre a non fare bene, la carne, crea una grande sofferenza agli animali e un gigantesco inquinamento ambientale. Nella mia casa dal 2000, quindi da [...]
Cos’è l’Agricoltura Biologica?
L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l’intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell’ambiente in cui opera ed esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi (salvo quelli specificatamente ammessi dal regolamento [...]