fbpx

News

News 2017-06-19T16:05:25+00:00

Gentil Rosso, un cereale antico bio per tutti

Il Gentil Rosso è una varietà antica di grano, che veniva coltivata in Italia ad inizio 1900 ed è stata per 30 anni il grano più coltivato in tutta la penisola. Ha come caratteristica una spiga abbastanza [...]

By | November 16th, 2015|Categories: biologico, News|Tags: , , |Commenti disabilitati su Gentil Rosso, un cereale antico bio per tutti

BENEFICI DEL PANE OTTENUTO DA ANTICHE VARIETÀ DI FRUMENTO ITALIANO

Uno studio di intervento si è posto lo scopo di valutare l’influenza del consumo alimentare a breve termine di pane ottenuto da una antica varietà di frumento su alcuni parametri relativi al processo aterosclerotico. Venti [...]

By | November 16th, 2015|Categories: biologico, News|Tags: , , |Commenti disabilitati su BENEFICI DEL PANE OTTENUTO DA ANTICHE VARIETÀ DI FRUMENTO ITALIANO

Farro Monococco in Coltivazione Biologica

Il Farro Monococco è anche denominato Piccolo Farro. La sua spiga aristata è distica, ha un genoma diploide ossia ha il numero più basso di cromosomi AA (2n=14) nel nucleo delle proprie cellule è, tra le specie appartenenti al [...]

By | November 16th, 2015|Categories: biologico, News|Tags: , , |Commenti disabilitati su Farro Monococco in Coltivazione Biologica

Ma la carne fa male? La risposta da 800 ricerche.

Ma la carne fa male? La risposta da 800 ricerche. Oltre a non fare bene, la carne, crea una grande sofferenza agli animali e un gigantesco inquinamento ambientale. Nella mia casa dal 2000, quindi da [...]

By | October 29th, 2015|Categories: biologico, News|Tags: , |Commenti disabilitati su Ma la carne fa male? La risposta da 800 ricerche.

Cos’è l’Agricoltura Biologica?

L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l’intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell’ambiente in cui opera ed esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi (salvo quelli specificatamente ammessi dal regolamento [...]

By | October 8th, 2015|Categories: biologico, News|Tags: |Commenti disabilitati su Cos’è l’Agricoltura Biologica?

Biodiversità agricola

«La diversità biologica è una delle risorse fondamentali per l’uomo, come le risorse idriche e quelle energetiche. Il mantenimento di un’elevata biodiversità nell’ambiente deve, quindi, rappresentare un obiettivo irrinunciabile per le attività produttive, soprattutto nel [...]

By | October 8th, 2015|Categories: biologico, News|Tags: |Commenti disabilitati su Biodiversità agricola