Pizza napoletana

Ingredienti

Miscela per Pizza bio 500 g

lievito di pasta madre 20 g

acqua 325 ml

olio extravergine d’oliva 10 g

sale marino o integrale 10 g.

Ricetta

In una ciotola mettere tutta l’acqua alla giusta temperatura, unire metà della farina  e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Aggiungere il lievito insieme ad un altro quarto di farina, mescolare fino ad avere un composto ancora non ben amalgamato; a questo punto aggiungere tutto il sale e la restante farina poco alla volta, sempre mescolando.
Aggiungere l’olio a filo della ciotola e mescolare per un altro minuto. Il composto non deve essere liscio e levigato, deve essere ancora grezzo. Far riposare15-20 minuti, coperto.
Riprendere l’impasto e impastare per 30 secondi. A questo punto l’impasto è pronto. Far riposare per 30-40 minuti, coperto.

Dividere in porzioni da 280g e formare una palla se per pizza tonda, altrimenti 650g se per teglia da 30x40cm. Far lievitare fino al raddoppio.

Stendere l’impasto: cuocere subito se fate la pizza tonda, altrimenti far lievitare ancora fino al raddoppio se fate la pizza in teglia.

Cottura

Pizza tonda nel forno di casa

Mettere la teglia in dotazione con il forno a 8-10 cm dalla resistenza alta, capovolta, in modo da formare un piano d’appoggio dove andremo ad adagiare la nostra pizza. Riscaldare alla massima temperatura per almeno 30 minuti. Prima di infornare mettere in modalità solo grill e aspettare che la resistenza diventi incandescente (rosso acceso). Infornare su un foglio di carta da forno per la pizza. Cuocere per 3-4 minuti, senza mai aprire il forno.

Pizza in teglia nel forno di casa

Accendere il forno a 250°C almeno 30 minuti prima di cuocere. Infornare la teglia a metà altezza e far cuocere con solo il pomodoro per 15 minuti. Sfornare e condire a piacere.
Rimettere in forno per altri 5 minuti, in modo da farcuocere bene gli ingredienti aggiunti. Far raffreddare su una griglia prima di servire.

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By | 2013-07-31T14:39:13+00:00 giugno 18th, 2013|pizza, Ricette|Commenti disabilitati su Pizza napoletana

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