Crostata con cioccolato e ricotta bio

Frolla

300 g di farina per dolci

50 g di cacao amaro

200 gi di burro

160 gi di zucchero di canna

2 tuorli

1/2 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale

aromi (vaniglia)

Procedimento

In una ciotola amalgamare il burro morbido e lo zucchero. Aggiungere i due tuorli, il pizzico di sale, la vaniglia ed impastare velocemente.
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito e aggiungerli al composto precedentemente ottenuto.

Impastare con delicatezza e riporre la frolla in frigo per circa 60 minuti.

Ripieno

500 g di ricotta setacciata

2 uova

150 g di zucchero

100 g di gocce di cioccolato

vaniglia e cannella q.b.

Procedimento

Unire il tutto delicatamente e far riposare in frigo per almeno 60 minuti. Stendere la frolla con circa 3mm di spessore e foderare una tortiera per crostate da 22 cm. Bucherellare la frolla sul fondo con una forchetta, versare il ripieno fino al bordo e cuocere a 180°c per 45 minuti.
Durante la cottura il ripieno tenderà a gonfiarsi ma una volta sfornato tornerà al
suo livello iniziale.

crostata cioccolato e ricotta

By | 2013-07-22T15:04:01+00:00 giugno 18th, 2013|dolci, Ricette|Commenti disabilitati su Crostata con cioccolato e ricotta bio

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