Ciambelline allo yogurt e cioccolato

CIAMBELLINE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

La ricetta semplice e veloce ideale per ogni colazione e merenda: prova le ciambelline bio allo yogurt e al cioccolato! Un dolce soffice e leggero realizzato senza uova.

Segui questaricetta per le ciambelle fatte in casa realizzati con la farina bio Manitoba.

  • Preparazione: 15 minuti

  • Dosi: 4-6 porzioni

  • Difficoltà: Facile

  • Tempo di cottura: 15-20 Minuti

Segui la ricetta di Cuocadè:

INGREDIENTI

  • 200 g di yogurt greco

  • 200 g di farina Manitoba bio Il frutto delle Macine

  • 70 g di zucchero

  • 50 g di olio di girasole alto oleico

  • 12 g di lievito per dolci istantaneo

  • Estratto di vaniglia

  • 200 g di cioccolato fondente (o altro cioccolato a scelta)

  • Codette di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica.
  2. In una ciotola, mescola lo yogurt greco e l’olio di girasole.
  3. In un’altra ciotola, setaccia la farina bio Manitoba e il lievito, poi aggiungi lo zucchero.
  4. Unisci la farina al composto liquido e, se necessario, aggiungi altra farina per evitare che l’impasto sia troppo appiccicoso.
  5. Lavora l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani, mantenendolo leggermente umido.
  6. Stendi l’impasto con un matterello fino a uno spessore di circa 1 cm, poi ritaglia le ciambelline con un bicchiere o uno stampino.
  7. Cuoci in forno per 15-20 minuti.
  8. Nel frattempo, sciogli il cioccolato a bagnomaria.
  9. Spalma la glassa di cioccolato sulle ciambelline raffreddate e decora con codette di cioccolato a piacere.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

By | 2025-01-23T16:02:18+00:00 gennaio 23rd, 2025|RICETTE|Commenti disabilitati su Ciambelline allo yogurt e cioccolato

About the Author: