CIAMBELLINE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
La ricetta semplice e veloce ideale per ogni colazione e merenda: prova le ciambelline bio allo yogurt e al cioccolato! Un dolce soffice e leggero realizzato senza uova.
Segui questaricetta per le ciambelle fatte in casa realizzati con la farina bio Manitoba.
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 4-6 porzioni
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15-20 Minuti
Segui la ricetta di Cuocadè:
INGREDIENTI
200 g di yogurt greco
200 g di farina Manitoba bio Il frutto delle Macine
70 g di zucchero
50 g di olio di girasole alto oleico
12 g di lievito per dolci istantaneo
Estratto di vaniglia
200 g di cioccolato fondente (o altro cioccolato a scelta)
Codette di cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO
- Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica.
- In una ciotola, mescola lo yogurt greco e l’olio di girasole.
- In un’altra ciotola, setaccia la farina bio Manitoba e il lievito, poi aggiungi lo zucchero.
- Unisci la farina al composto liquido e, se necessario, aggiungi altra farina per evitare che l’impasto sia troppo appiccicoso.
- Lavora l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani, mantenendolo leggermente umido.
- Stendi l’impasto con un matterello fino a uno spessore di circa 1 cm, poi ritaglia le ciambelline con un bicchiere o uno stampino.
- Cuoci in forno per 15-20 minuti.
- Nel frattempo, sciogli il cioccolato a bagnomaria.
- Spalma la glassa di cioccolato sulle ciambelline raffreddate e decora con codette di cioccolato a piacere.