Biscotti di Pan di zenzero Bio

BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO BIO

🎄Scopri come preparare i tradizionali biscotti di pan di zenzero con questa ricetta di Natale semplice e veloce. Perfetti per le festività natalizie, questi biscotti speziati sono croccanti fuori e morbidi dentro, ideali da decorare con glassa colorata. In tavola, per tutti i tuoi ospiti non possono mancare dolci natalizi e biscotti di Natale anche in versione Gluten free!

Segui questa ricetta natalizia dei biscotti pan di zenzero bio realizzati con la farina bio tipo 2 di grano tenero.

  • Preparazione: 30 minuti

  • Dosi: 4-6 porzioni

  • Difficoltà: Facile

  • Tempo di cottura: 10 Minuti

Segui la ricetta di Cuocadè:

INGREDIENTI per la base e INGREDIENTI per la ghiaccia reale

  • Spezie per biscotti: q.b (puoi usare quelle già pronte o preparare un mix di zenzero, noce moscata, cannella e chiodi di garofano in polvere)

  • Sale: un pizzico

  • Bicarbonato: 2g

  • Burro morbido: 55 g

  • Zucchero di canna o integrale: 87 g

  • Miele: 35 g

  • 180 g di zucchero a velo

  • 30g albume pastorizzato

  • Succo di limone: una goccia

  • Cocco rapè per spolvero

PROCEDIMENTO

In una ciotola, unisci la farina bio tipo 2, le spezie, il sale e il bicarbonato. Taglia il burro morbido a pezzetti e aggiungilo alla ciotola con la farina. Pizzica il burro contro la farina con le dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Unisci lo zucchero al composto e mescola. In una ciotolina, sbatti l’uovo e aggiungi il miele. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo, poi uniscilo agli ingredienti secchi. Impasta il tutto fino a formare un panetto liscio. Appiattisci il panetto leggermente, coprilo con pellicola trasparente o carta forno e riponilo in frigorifero per 30 minuti. Dopo il riposo, infarina leggermente il piano di lavoro e stendi l’impasto a uno spessore di circa 5 mm. Ricava le forme desiderate utilizzando dei taglia-biscotti e disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta forno o tappetini in silicone. Cuoci i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei biscotti. I biscotti saranno pronti quando la base sarà leggermente dorata.

GHIACCIA REALE: In una ciotola pulita, monta l’albume a neve con qualche goccia di limone utilizzando una frusta elettrica, fino a ottenere una consistenza spumosa ma non troppo rigida. Continua a montare, aggiungendo lo zucchero a velo setacciato poco alla volta. La quantità di zucchero può variare leggermente in base alla consistenza desiderata (più zucchero per una ghiaccia più densa). Continua a montare fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Utilizzo: Usa la ghiaccia subito oppure coprila con della pellicola trasparente a contatto per evitare che si secchi. Inseriscila in una sac à poche per decorare i dolci.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

By | 2024-12-20T12:19:10+00:00 dicembre 20th, 2024|RICETTE|Commenti disabilitati su Biscotti di Pan di zenzero Bio

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