HALLOWEEN CUPCAKES BIO
Per la festa più spaventosa dell’anno servono dei dolcetti 🧟MOSTRUOSI🧟La notte delle streghe si sta avvicinando e per far divertire i bambini abbiamo pensato a questi simpatici ma inquietanti 👻CUPCAKES FANTASMA👻 .
Si tratta di semplicissimi cupcakes al cacao realizzati con la nostra farina Tipo 0 bio. Potete anche prepararli il giorno prima e decorarli al momento del servizio
Sbizzarrisciti con il frosting per creare dei dolcetti unici, colorati e soprattutto..SPAVENTOSI! 🎃
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 3-4 Cupcakes
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 Minuti
Segui la ricetta di Cuocadè:
INGREDIENTI
60 g Farina tipo 0 bio
10 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
120 g yogurt greco
20 g olio di girasole alto oleico
3 g lievito per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente
Per il frosting:
250 g di formaggio spalmabile
1-2 cucchiai di zucchero a velo
Alcune gocce di cioccolato per fare gli occhi del fantasma
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica. Prepara l’impasto: In una ciotola, versa la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito setacciato. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene. Crea uno spazio al centro e aggiungi l’olio, lo yogurt e la vaniglia. Inizia a mescolare gli ingredienti liquidi con una forchetta, poi incorpora la farina gradualmente. Utilizza un cucchiaio per mescolare meglio fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riempi i pirottini fino a metà e disponili in una teglia da muffin. Cuoci in forno per 18-20 minuti (il tempo può variare in base alla dimensione dei pirottini). Controlla la cottura con uno stuzzicadenti: se esce pulito, i cupcakes sono pronti. Lasciali raffreddare completamente.
Prepara il frosting: Mentre i cupcake cuociono e raffreddano, unisci il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e mescola fino a ottenere una crema liscia. Metti il frosting in una sac à poche. Una volta che i cupcake sono freddi, utilizza il frosting per decorarli a forma di fantasma. Completa con le gocce di cioccolato per creare gli occhi.