HALLOWEEN CUPCAKES BIO

Per la festa più spaventosa dell’anno servono dei dolcetti 🧟MOSTRUOSI🧟La notte delle streghe si sta avvicinando e per far divertire i bambini abbiamo pensato a questi simpatici ma inquietanti 👻CUPCAKES FANTASMA👻 .

Si tratta di semplicissimi cupcakes al cacao realizzati con la nostra farina Tipo 0 bio. Potete anche prepararli il giorno prima e decorarli al momento del servizio

Sbizzarrisciti con il frosting per creare dei dolcetti unici, colorati e soprattutto..SPAVENTOSI! 🎃

  • Preparazione: 15 minuti

  • Dosi: 3-4 Cupcakes

  • Difficoltà: Facile

  • Tempo di cottura: 20 Minuti

Segui la ricetta di Cuocadè:

INGREDIENTI

  • 60 g Farina tipo 0 bio

  • 10 g cacao amaro in polvere

  • 50 g zucchero

  • 120 g yogurt greco

  • 20 g olio di girasole alto oleico

  • 3 g lievito per dolci

  • 30 g gocce di cioccolato fondente

  • Mezzo cucchiaino di vaniglia

  • Per il frosting:

  • 250 g di formaggio spalmabile

  • 1-2 cucchiai di zucchero a velo

  • Alcune gocce di cioccolato per fare gli occhi del fantasma

PROCEDIMENTO

Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica. Prepara l’impasto: In una ciotola, versa la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito setacciato. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene. Crea uno spazio al centro e aggiungi l’olio, lo yogurt e la vaniglia. Inizia a mescolare gli ingredienti liquidi con una forchetta, poi incorpora la farina gradualmente. Utilizza un cucchiaio per mescolare meglio fino a ottenere un impasto omogeneo.

Riempi i pirottini fino a metà e disponili in una teglia da muffin. Cuoci in forno per 18-20 minuti (il tempo può variare in base alla dimensione dei pirottini). Controlla la cottura con uno stuzzicadenti: se esce pulito, i cupcakes sono pronti. Lasciali raffreddare completamente.

Prepara il frosting: Mentre i cupcake cuociono e raffreddano, unisci il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e mescola fino a ottenere una crema liscia. Metti il frosting in una sac à poche. Una volta che i cupcake sono freddi, utilizza il frosting per decorarli a forma di fantasma. Completa con le gocce di cioccolato per creare gli occhi.

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA:

Grano Tenero Tipo 0
By | 2024-10-16T17:13:58+00:00 ottobre 16th, 2024|RICETTE|Commenti disabilitati su

About the Author: